resep untuk 2 porsi dewasa :
1 sdm minyak goreng
375 gram jagung pipil
2 cm jahe,parut
1 bawang putih,cacah halus
2 buah daun bawang
1 sdm tepung jagung
1 sdm kecap asin
1 liter kaldu ayam
320 gr daging ayam,potong kecil2.
1 buah putih telor,kocok rata
Di wajan panas beri sedikit minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Kemudian masukkan jagung. Tumis sebentar kemudian tambahkan tepung jagung.
Di panci lain masak kaldu ayam dan daging ayam. Masak sampe kaldu mendidih.
Masukkan tumisan jagung ke dalam panci air kaldu. Tambahkan kecap asin dan koreksi rasanya. Bila sudah pas rasanya ....masukkan kocokan putih telor. Aduk-aduk rata agar putih telor tidak menggumpal.
Sajikan hangat dengan taburan irisan daun bawang.
1 sdm minyak goreng
375 gram jagung pipil
2 cm jahe,parut
1 bawang putih,cacah halus
2 buah daun bawang
1 sdm tepung jagung
1 sdm kecap asin
1 liter kaldu ayam
320 gr daging ayam,potong kecil2.
1 buah putih telor,kocok rata
Di wajan panas beri sedikit minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Kemudian masukkan jagung. Tumis sebentar kemudian tambahkan tepung jagung.
Di panci lain masak kaldu ayam dan daging ayam. Masak sampe kaldu mendidih.
Masukkan tumisan jagung ke dalam panci air kaldu. Tambahkan kecap asin dan koreksi rasanya. Bila sudah pas rasanya ....masukkan kocokan putih telor. Aduk-aduk rata agar putih telor tidak menggumpal.
Sajikan hangat dengan taburan irisan daun bawang.
-Mintje-
Komentar
Posting Komentar