Musim hujan bawaannya ngemil terus, cemilan hangat mudah murah meriah kegemaran kami, poffertjes.
...memang bentuknya sedikit acak kadut tapi rasanya dijamin enak sekali...
Berikut resep andalan saya :
( untuk 2 orang porsi dewasa )
Bahan-bahan :
150 gram self raising flour
1 sdm gula pasir
150 gram susu cair
120 gram krim segar / fresh cream / crème fraîche
NB : untuk self raising flour, saya lebih suka membuat sendiri campurannya yaitu : 260 gram all purpose flour/tepung serba guna / tepung protein rendah + 3 sdt baking powder + 1/2 sdt garam halus. Campur semua jadi satu.
Homemade self raising flour ini jangan di stock ya, kalau bisa mendadak saja membuatnya, agar baking powdernya berfungsi sempurna di adonan nantinya.
Caranya :
- panaskan cetakan poffertjes
- aduk manual sampe licin
- beri lapisan butter di cetakan, tuang adonan, bolak balik sampai kedua sisi matang kecoklatan.
( setiap 4-5 kali adonan dibuat, beri butter lagi atau sekiranya sudah mulai lengket beri butter tipis di permukaan cetakan ).
- sajikan panas dengan taburan gula halus atau dengan coklat cair atau es krim atau selai buah atau whipped cream sesuai selera.
Selamat mencoba,
Mintje
Komentar
Posting Komentar