Sering bingung kalau kasih judul salad2 yang saya sering bikin, jadi ya saya kasih judul bahan yang menonjol di resep ini saja ya....kali ini saya pakai fillet kalkun, salah satu jenis unggas yang konon kabarnya daging kalkun adalah yang paling sehat untuk kita konsumsi dibanding unggas2 yang lain.
Kalau tidak ada kalkun bisa memakai fillet ayam
Porsi : 2-3 orang dewasa
Bahan yang dibutuhkan :
- kalkun fillet 350 gr, potong agak tipis ( tebal +/- 1 cm )
- aneka sayur segar, di sini saya pakai : daun peterseli , selada, lettuce, timun, tomat dan kacang pinus ( sangrai).
Bahan untuk marinade :
1 buah jeruk lemon, ambil jus nya
1 sdt madu
1 buah garlic, cincang halus
2 sdt kecap asin
1 sdt chili flake ( kalau suka pedas )
1/2 sdt merica hitam
Bahan untuk dressing :
- spicy olive oil, atau bias memakai yang non spicy
- garam
- merica hitam
- lemon jus
Langkah-langkah :
1. campur semua bahan marinade.
2. marinade kalkun dengan bumbu marinade dan diamkan minimal 3 jam dan maximal semalam.
3. potong semua sayuran segar sesuai yang diinginkan.
4. campur semua bahan untuk dressing.
5. grill fillet kalkun sampai matang, dinginkan dan potong-potong sesuai selera.
6. campur sayuran dan dressing.
7. letakkan potongan kalkun di atas salad.
8. ready to eat....selamat makan.
Selamat mencoba,
Mintje
Komentar
Posting Komentar