Bahan-bahan :
- 4 buah kepiting segar
- 4 sdm mentega
- 2 sdm minyak kelapa
- 4 buah bawang putih, cincang halus
- 1 sdm cabe kering ( chili flakes ), atau bisa pakai cabai segar dipotong halus
- 2 buah daun onclang, potong +/- 2 cm
- garam secukupnya
Langkah-langkah :
Panaskan oven 200° C
Cuci bersih kepiting, belah dua, di dalam kepiting akan ditemukan cairan kuning, seperti mentega ( butter crabs ), ambil dan kumpulkan cairan-cairan tersebut.
Dalam wajan panas ( saya pakai wajan yang tahan untuk suhu oven ), masukkan mentega dan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan butter crabs nya + cabe + daun bawang + garam, masak sebentar (3 menitan )
Masukkan kepiting, aduk-aduk agar semua bagian kepiting terlumuri bumbu, tutup wajan, biarkan sampai kepiting berwarna merah.
Setelah semua kulit kepiting merah, masukkan wajan berisi kepiting tersebut ke dalam oven, panggang selama 8 -10 menit.
Kalau pakai wajan biasa, pindahkan dulu kepiting ke nampan untuk oven, dan panggang 8 - 10 menit.
Jangan di panggang kelamaan, karena kepiting akan menjadi kering dan kurang juicy.
Kepiting goreng ini menghasilkan kulit yang sedikit lunak, jadi memudahkan kita untuk mengambil dagingnya.
Enaaaaakkkk…..
Selamat mencoba,
Mintje
Komentar
Posting Komentar