Bahan - bahan :
( untuk 2-3 porsi orang dewasa )
- 2 sdm minyak olive atau bisa ambil minyak dari dalam kemasan ikan anchovy.
- 10 buah daging ikan anchovy , potong kecil
- 3 buah bawang putih, cincang halus.
- cabe kering sesuai selera , potong kecil
( untuk 2-3 porsi orang dewasa )
- 2 sdm minyak olive atau bisa ambil minyak dari dalam kemasan ikan anchovy.
- 10 buah daging ikan anchovy , potong kecil
- 3 buah bawang putih, cincang halus.
- cabe kering sesuai selera , potong kecil
- segenggam batang persil, iris halus.
- 14 buah udang segar dengan kulitnya, kerat bagian punggung, buang kotorannya , cuci bersih, tiriskan.
- segenggam daun persil, cincang kasar.
- 2 buah tomat, iris kotak kecil
- 14 buah udang segar dengan kulitnya, kerat bagian punggung, buang kotorannya , cuci bersih, tiriskan.
- segenggam daun persil, cincang kasar.
- 2 buah tomat, iris kotak kecil
- 1/2 lemon, ambil jus nya
- 300 gram pasta spaghetti kering
- 300 gram pasta spaghetti kering
- 4 sdm minyak olive
Pelengkap :
keju parmigiano
mix salad segar dengan dressing olive oil, jus lemon, garam dan merica hitam
Langkah-langkah :
1. Didihkan air dan beri sedikit garam, masak pasta kering sampai matang.
2. Tumis daging ikan anchovy ke dalam 2 sdm olive oil ( 2 menit ), kemudian tambahkan bawang putih, tumis sampe bawang harum.
Masukkan cabe kering dan irisan batang persil, aduk rata ( 2 menit ), kemudian tambahkan udang, masak udang sampai kedua sisi merah / matang, segera masukkan daun persil dan tomat, aduk rata kemudian kucuri dengan jus lemon, aduk rata.
Setelah itu masukkan pasta, tambahkan 4 sdm minyak olive agar pasta tidak terlalu kering, aduk rata.
Pelengkap :
keju parmigiano
mix salad segar dengan dressing olive oil, jus lemon, garam dan merica hitam
Langkah-langkah :
1. Didihkan air dan beri sedikit garam, masak pasta kering sampai matang.
2. Tumis daging ikan anchovy ke dalam 2 sdm olive oil ( 2 menit ), kemudian tambahkan bawang putih, tumis sampe bawang harum.
Masukkan cabe kering dan irisan batang persil, aduk rata ( 2 menit ), kemudian tambahkan udang, masak udang sampai kedua sisi merah / matang, segera masukkan daun persil dan tomat, aduk rata kemudian kucuri dengan jus lemon, aduk rata.
Setelah itu masukkan pasta, tambahkan 4 sdm minyak olive agar pasta tidak terlalu kering, aduk rata.
Done....
Selamat makan....
Mintje
Komentar
Posting Komentar