Malam ini pengen ikan goreng, lalapan dan sambel. Jadilah sejak sore tadi ikan sardine keluar dari frezer.
Ikan saya buang kepalanya trus kasih bawang putih bubuk + garam + kunyit bubuk + ketumbar bubuk + tepung. Campur semua jadi satu sampai rata.
Kemudian goreng diwajan dengan minyak dikiiiiit aja, kayak digrill gitu. Mau di wajan grill juga ok.
Kemudian saladnya, pake salad ala Greece : parsley flat + bw.bombay + tomat, cacah dan jadi satu, beri taburan garam dan perasan air jeruk lemon.
Pedes2nya ala Jawa, pake sambel trasi 😋😋
Nb: buat yng tinggal di Brussels, saya beli ikan sardine frozen di Colruyt, enak banget, durinya lunak sekali si ikan. Setelah mateng ikan, tinggal belah dua, tarik tulang bagian tengah, dan semua duri ikut ketarik...beres tinggal lep lep. Misalpun durinya ikut kemakan it's ok, karena lembut banget.
Besok kalau jatah belanja mau beli lagi ah,
sepertinya ok dibikin pepes/ikan cabe ijo/ikan bumbu balado 😋😋....
-Mintje-
Komentar
Posting Komentar