Hari Minggu ini gloomy sekali cuaca di luar. Di rumah saja kami berdua, nonton film, cemal cemil stok buah2an yang kita beli Sabtu kemarin.
Lagi gak pengen masak yang terlalu keras baunya, akhirnya mengarang bebas lah kita 😉. Bikin filet pangasius dimasak tomat pedes.
Bahan2nya :
- 4 buah bawang putih, geprek dan cincang halus.
- 1 buah kemiri, haluskan.
- 4 buah filet pangasius ( saya beli frozen, saya defrost dulu kemudian potong jadi dua).
- 2 buah tomat besar, potong kotak2 kecil.
- 4 lembar daun jeruk.
- segenggam cabe kering, haluskan.
- garam.
Caranya :
- tumis bawang putih + kemiri + daun jeruk sampe harum.
- masukkan garam kasar.
- masukkan tomat, aduk rata 3 menitan.
- masukkan cabe
- masukkan ikan diatas saus tomat yang sudah diratakan di permukaan wajan. Tutup wajan dan gunakan api kecil.
- tomat akan melunak dan keluar airnya. Sendok in saus tomat dan siram2 di atas filet.
- cicipin rasanya dan ready to served.
Trus sayurnya saya pake paprika cabe, entahlah apa namanya di kemasan tertulis paprika, cuma kalau dirasakan ada sedikit rasa pedasnya dan tidak ada manisnya sama sekali. Kalau paprika normal kan ada manisnya.
Biasanya saya beli di pasar orang Arab, tapi karena baru pandemi tidak berani ke pasar dulu, ini beli di toko orang Maroko dekat rumah, karena tidak ada di supermarket lokal.
Ini sayuran favorit kita 2 minggu ini, selalu ini terus😁. Masaknya gampang banget, paprika ini cuci dan potong besar ( potong jadi 3-4 bagian ), kemudian masukkan di wajan panas yang sudah dioles minyak dikit. Beri garam kasar dan masak sampe paprika layu dan sedikit coklat permukaannya.
Have a nice weekend temans.....
-Mintje-
Komentar
Posting Komentar