Langsung ke konten utama

Ikan Pangasius Filled masak tomat

Hari Minggu ini gloomy sekali cuaca di luar. Di rumah saja kami berdua, nonton film, cemal cemil stok buah2an yang kita beli Sabtu kemarin. 
Lagi gak pengen masak yang terlalu keras baunya, akhirnya mengarang bebas lah kita 😉. Bikin filet pangasius dimasak tomat pedes.
Bahan2nya :
- 4 buah bawang putih, geprek dan cincang halus.
- 1 buah kemiri, haluskan.
- 4 buah filet pangasius ( saya beli frozen, saya defrost  dulu kemudian potong jadi dua).
- 2 buah tomat besar, potong kotak2 kecil.
- 4 lembar daun jeruk.
- segenggam cabe kering, haluskan.
- garam.

Caranya : 
- tumis bawang putih + kemiri + daun jeruk sampe harum.
- masukkan garam kasar.
- masukkan tomat, aduk rata 3 menitan.
- masukkan cabe
- masukkan ikan diatas saus tomat yang sudah diratakan di permukaan wajan. Tutup wajan dan gunakan api kecil.
- tomat akan melunak dan keluar airnya. Sendok in saus tomat dan siram2 di atas filet.
- cicipin rasanya dan ready to served.

Trus sayurnya saya pake paprika cabe, entahlah apa namanya di kemasan tertulis paprika, cuma kalau dirasakan ada sedikit rasa pedasnya dan tidak ada manisnya sama sekali. Kalau paprika normal kan ada manisnya.
Biasanya saya beli di pasar orang  Arab, tapi karena baru pandemi tidak berani ke pasar dulu, ini beli di toko orang Maroko dekat rumah, karena tidak ada di supermarket lokal.
Ini sayuran favorit  kita 2 minggu ini, selalu ini terus😁. Masaknya gampang banget, paprika ini cuci dan potong besar ( potong jadi 3-4 bagian ), kemudian masukkan di wajan panas yang sudah dioles minyak dikit. Beri garam kasar dan masak sampe paprika layu dan sedikit coklat permukaannya. 

Oh ya rasanya ikan enak ternyata kawan,  juicy, pedas asam asin nano nano. Trus kalau sayur cabenya.... hmmmm texturenya lembut, sedikit crunchy di beberapa bagian yang setengah matang,  rasa pedasnya ilang setelah dimasak, mirip seperti cabe merah besar di tanah air yang di grill. 

Have a nice weekend temans.....
-Mintje-


Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Trio of Biscotti ( recipe by Paul Hollywood )

 ( mix nuts + raisins ) (almond chocolate orange biscotti) A Trio of Biscotti ( by Paul Hollywood ) Makes 15-20 Bake 30 minutes Ingredients : For the biscotti base 250g plain white flour (use an extra 30g for the chocolate biscotti), plus extra for dusting ½ tsp baking powder 250g caster sugar 2-3 medium eggs, beaten Pistachio and cranberry flavouring 220g shelled pistachio nuts 125g dried cranberries Finely grated zest of 1 lemon OR Hazelnut and date flavouring 200g skinned hazelnuts 125g stoned dates Finely grated zest of 1 lemon OR Chocolate, almond and orange biscotti 50g good-quality dark chocolate 135g blanched almonds 50g chocolate chips Finely grated zest of 1 orange ½ tsp vanilla extract Methods : 1. Heat your oven to 140°C (or 160°C for a non-fan oven, which is a better option for this recipe if available). Line a baking tray with baking parchment or silicone paper – I suggest you do this even if your tray is non-stick. 2. M

Mango Mousse Cake

Hari ini pengen ba nget makan yang segar-segar … cantik-cantik...dan yang bahan-bahannya ada di stok, lagi males belanja, sejak pandemi sengaja belanja seminggu sekali saja, nah kebetulan ada mangga frozen yang sudah nangkring di kulkas sejak sebulan yang lalu, ada coklat putih yang juga sudah lama duduk manis di lemari, kalau gak salah sisa dulu bikin white choc. mousse, cek tanggalnya masih belum kadaluwarsa teman, mari kita eksekusi. Sesaat setelah buka-buka buku koleksi resep dan intip-intip di google, akhirnya bikin campuran aneka resep sesuai ketersediaan bahan di rumah ... Akan ada 5 lapisan : Bahan-bahannya dan step-stepnya beriringan saja ya agar mudah dimengerti. Mango Jelly 230 gram mangga 30 gram gula pasir 2 gram gelatin ( saya memakai gelatin lembaran ) 10 ml air matang Saya pakai hand mixer, pertama-tama saya bikin puree mangga dahulu. Campur mangga dan gula. Kemudian mixer sampe halus. Di foto jadinya puree agak kental, karena defrost mangga b

Sop Ayam ala Pak Min Klaten

Kadang kalau lagi keinget alm. Bapak yang hobi jajan dan makan, jadi keinget sop ini, dulu suka sekali Bapak beli buat cucu pertamanya. Jaman sop Pak Min masih trend. Sekarang entah masih ada tidak di Salatiga. Saya pernah icipin sekali, namun sampai sekarang masih keinget rasanya seperti apa. Kenapa cuma sekali icip-icip ? Karena saya dari dulu tidak hobi jajan, lebih senang masak sendiri di rumah, menurut saya lebih sehat dan lebih mantap. Dalam rangka memperingati kangen Bapak, hari ini nge-sop ala Pak Min Klaten, saya suka kalau diberi perasan jeruk lemon agak banyakan, jadi tidak eneg.  Saya pakai ayam untuk dibakar...di sini ada ayam buat dibakar itu trus ayam buat soup, ayam kuning ( dikasih makan jagung ayamnya), ayam muda dan ayam organic. Saya pakai ayam buat dibakar, karena ayam soup kebetulan lagi kosong stoknya di warung dan sudah kepengen banget sama sop satu ini. Ayam di sini amat sangat mudah empuk kalau dimasak, jadi masaknya tidak perlu pakai lama.  Semua