Bahan dan steps :
4 buah paha ayam yang sudah dibuang tulangnya. Potong2 agak kecil. Usahakan setiap potongan ada bagian kulitnya, agar rasa ayam karaage lebih gurih.
Marinade dengan :
- 4 sdm kecap asin
- 3 sdm mirin atau 3 sdm dari campuran ( 110 gr gula + 115 gr air = masak sampe gula larut, jangan diaduk, matikan api kemudian tambahkan 4 sdm cuka/ cuka beras, aduk rata. Sisanya bisa disimpan di kulkas sebagai pengganti mirin )
- 2 sdm jahe parut
- 3 buah bawang putih parut
Campur rata semua, taruh di mangkuk dan tutup, diamkan 20 menit di kulkas.
Setelah 20 menit tambahkan dalam mangkuk tersebut 1 buah telor + 4 sdm tepung + 2 sdm tepung jagung ( bisa pakai maizena ). Aduk rata dan goreng dalam minyak panas dan banyak. Tiriskan.
Teksturnya ayam empuk ...cepet gorengnya ( gak bisa disambi ).....😉
Selamat mencoba,
Mintje
Komentar
Posting Komentar