Langsung ke konten utama

Ayam Katsu

 

Porsi : 2 orang dewasa

Bahan & steps :
2 buah paha ayam, buang tulangnya dan iris2 daging nya agar tidak menggumpal. Jangan sampe terpotong, sekedar agar ayam bisa tipis, sehingga kalau digoreng rata matangnya.


Lumuri fillet ayam dengan garam dan merica secukupnya. Remas2 agar bumbu meresap. Gulung dan Diamkan 10 menit.


Buka gulungan dan lumuri dengan 2 - 3 sendok air kaldu ayam ( bisa pake kaldu ayam blok dan diberi air ). Kalau memungkinkan menggunakan alkohol bisa diberi 2 sdm white wine sebagai ganti air kaldu. Remas2 dan diamkan 20 menit.

Siapkan tepung , telur yang sudah di kocok rata , tepung roti ...secukupnya.
Balurkan ayam pada tepung kedua sisinya. Tepuk2 ayam agar sisa tepung jatuh. Kemudian celupkan di kocokan telur dan terakhir gulungkan di tepung roti.
Goreng di minyak panas sampai kedua sisi matang. 

Note : dimakan bersama salad kol , kecap asin jepang + bubuk cabe kasar

Resep dressing untuk salad ala saya :
Fresh cream + wasabi paste + susu cair + gula pasir dikit + vinegar anggur putih dikit. Aduk semua jadi satu sampai rata. Ukuran bahan sesuai selera.

Selamat mencoba
Mintje




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sop Ayam ala Pak Min Klaten

Kadang kalau lagi keinget alm. Bapak yang hobi jajan dan makan, jadi keinget sop ini, dulu suka sekali Bapak beli buat cucu pertamanya. Jaman sop Pak Min masih trend. Sekarang entah masih ada tidak di Salatiga. Saya pernah icipin sekali, namun sampai sekarang masih keinget rasanya seperti apa. Kenapa cuma sekali icip-icip ? Karena saya dari dulu tidak hobi jajan, lebih senang masak sendiri di rumah, menurut saya lebih sehat dan lebih mantap. Dalam rangka memperingati kangen Bapak, hari ini nge-sop ala Pak Min Klaten, saya suka kalau diberi perasan jeruk lemon agak banyakan, jadi tidak eneg.  Saya pakai ayam untuk dibakar...di sini ada ayam buat dibakar itu trus ayam buat soup, ayam kuning ( dikasih makan jagung ayamnya), ayam muda dan ayam organic. Saya pakai ayam buat dibakar, karena ayam soup kebetulan lagi kosong stoknya di warung dan sudah kepengen banget sama sop satu ini. Ayam di sini amat sangat mudah empuk kalau dimasak, jadi masaknya tidak perlu pakai lama....

Mango Mousse Cake

Hari ini pengen ba nget makan yang segar-segar … cantik-cantik...dan yang bahan-bahannya ada di stok, lagi males belanja, sejak pandemi sengaja belanja seminggu sekali saja, nah kebetulan ada mangga frozen yang sudah nangkring di kulkas sejak sebulan yang lalu, ada coklat putih yang juga sudah lama duduk manis di lemari, kalau gak salah sisa dulu bikin white choc. mousse, cek tanggalnya masih belum kadaluwarsa teman, mari kita eksekusi. Sesaat setelah buka-buka buku koleksi resep dan intip-intip di google, akhirnya bikin campuran aneka resep sesuai ketersediaan bahan di rumah ... Akan ada 5 lapisan : Bahan-bahannya dan step-stepnya beriringan saja ya agar mudah dimengerti. Mango Jelly 230 gram mangga 30 gram gula pasir 2 gram gelatin ( saya memakai gelatin lembaran ) 10 ml air matang Saya pakai hand mixer, pertama-tama saya bikin puree mangga dahulu. Campur mangga dan gula. Kemudian mixer sampe halus. Di foto jadinya puree agak kental, karena defrost mangga b...

Perbandingan penggunaan : fresh yeast vs dry yeast vs instant yeast vs levain/SD

Catatanku : instant yeast                             active dry yeast                          fresh yeast 1 tsp / 3 gram                            1 1/4 tsp / 7 gram                       17.5 gram 1 tbsp / 9.3 gram                       21.7 gram                                   54.25 gram 1 gram                                       2.3 gram                                     5.8 gram 7 gram    ...