Porsi : 2 orang dewasa
Bahan & steps :
2 buah paha ayam, buang tulangnya dan iris2 daging nya agar tidak menggumpal. Jangan sampe terpotong, sekedar agar ayam bisa tipis, sehingga kalau digoreng rata matangnya.
Lumuri fillet ayam dengan garam dan merica secukupnya. Remas2 agar bumbu meresap. Gulung dan Diamkan 10 menit.
Buka gulungan dan lumuri dengan 2 - 3 sendok air kaldu ayam ( bisa pake kaldu ayam blok dan diberi air ). Kalau memungkinkan menggunakan alkohol bisa diberi 2 sdm white wine sebagai ganti air kaldu. Remas2 dan diamkan 20 menit.
Siapkan tepung , telur yang sudah di kocok rata , tepung roti ...secukupnya.
Balurkan ayam pada tepung kedua sisinya. Tepuk2 ayam agar sisa tepung jatuh. Kemudian celupkan di kocokan telur dan terakhir gulungkan di tepung roti.
Goreng di minyak panas sampai kedua sisi matang.
Note : dimakan bersama salad kol , kecap asin jepang + bubuk cabe kasar
Resep dressing untuk salad ala saya :
Fresh cream + wasabi paste + susu cair + gula pasir dikit + vinegar anggur putih dikit. Aduk semua jadi satu sampai rata. Ukuran bahan sesuai selera.
Selamat mencoba
Mintje
Komentar
Posting Komentar