Selamat pagi...jarang-jarang mood nulis pagi-pagi begini. Posting sarapan pagi hari ini aja ya...
Setelah balas2 komen di sosmed, perut lapar, pengennya yang tinggal lep, tapi sayang roti tinggal 2 sisir, mau dimakan tapi males besok mesti mikir suami dikasih sarapan apa kalau gak ada roti. Sedang jatah ke warung masih besok Sabtu.
Jadi ya....ngalah bikin sarapan saja.
Cuma 3 sdm oat + susu + 1/2 apel kupas dan potong kecil2 + himalaya salt dikit = masak sampe oat dan apel lunak. Matikan api.
Trus tambahin rendaman 1 sdt chia dan 1/2 sdt madu, aduk rata.
Sarapan dulu ya.....
Nb:
- sarapan oat sebenarnya bagus buat saya pribadi karena awet kenyang, kalau roti yang roti tawar gandum biasa kadang jam 10 gitu sudah lapar lagi. Tapi kalau pas belinya roti tawar super sehat ( banyak butiran2 gandum dan aneka biji2an sehat ), sama efeknya seperti makan oat.
- saya kalau mau campurin madu, selalu diakhir , agar madu tidak melalui proses pemasakan. Denger2 sih kurang bagus kalau ikut dimasak.
-Mintje-
Komentar
Posting Komentar