Oke resep cendol ala saya :
Sirup gula :
230 gram gula jawa
180 ml air
Sejumput garam
Daun pandan
-----> campur semua jadi satu, rebus sampai air mendidih dan gula larut.
Cendol :
630 ml air
90 gram tepung pati kentang/ pati kacang hijau.
3 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
Pasta pandan
-----> campur semua jadi satu, masak sampai meletup-letup dan kental, kemudian saring di saringan cendol. Kalau tidak punya saringan cendol, pakai saringan apa saja, yang penting berlubang-lubang. Dulu sebelum punya saringan cendol, saya pakai serok buat angkat gorengan yang lubang-lubang itu atau pernah juga pake baskom yang biasa saya buat untuk meniriskan sayur/buah setelah dicuci.
Ok, letakkan hasil cendol di dalam air es.
Saos santan:
475 ml santan kelapa
6 sdm gula pasir
1 sdt tepung tapioka
Sejumput garam
Daun pandan
------> campur jadi satu dan masak sampai mendidih dan kental.
Penyajian :
Cendol + sirup gula + saos santan dan es batu.
**Hasil es cendol, kuahnya agak kental ya teman, tidak seperti es dawet pada umumnya.
**Cendolnya bisa bertahan sampe 1 minggu di kulkas, saya simpan di air matang. Cendol tidak menjadi lunak/ hancur, tetap kenyal seperti hari pertama dibuat.
** Mengapa saya pakai tepung pati kentang? Karena mudah sekali didapat di supermarket lokal disini.😁
Link videonya di sini :
Selamat mencoba,
-Mintje-
AJO_QQ poker
BalasHapuskami dari agen poker terpercaya dan terbaik di tahun ini
Deposit dan Withdraw hanya 15.000 anda sudah dapat bermain
di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
- play aduQ
- bandar poker
- play bandarQ
- capsa sunsun
- play domino
- play poker
- sakong
-bandar 66
-perang baccarat (new game )
Dapatkan Berbagai Bonus Menarik..!!
PROMO MENARIK
di sini tempat nya Player Vs Player ( 100% No Robot) Anda Menang berapapun Kami
Bayar tanpa Maksimal Withdraw dan Tidak ada batas maksimal
withdraw dalam 1 hari.Bisa bermain di Android dan IOS,Sistem pembagian Kartu
menggunakan teknologi yang mutakhir dengan sistem Random
Permanent (acak) |
Whatshapp : +855969190856