Langsung ke konten utama

Postingan

Spaghetti Udang

Bahan - bahan : ( untuk 2-3  porsi orang dewasa ) - 2 sdm minyak olive atau bisa ambil minyak dari dalam kemasan ikan anchovy. - 10 buah daging ikan anchovy , potong kecil - 3 buah bawang putih, cincang halus. -  cabe kering sesuai selera , potong kecil -  segenggam batang persil, iris halus. -  14 buah udang segar dengan kulitnya, kerat bagian punggung, buang kotorannya , cuci bersih, tiriskan. -  segenggam daun persil,  cincang kasar. -  2 buah tomat, iris kotak kecil -  1/2 lemon, ambil jus nya -  300 gram pasta spaghetti kering -  4 sdm minyak olive Pelengkap : keju parmigiano mix salad segar dengan dressing olive oil, jus lemon, garam dan merica hitam Langkah-langkah : 1. Didihkan air dan beri sedikit garam, masak pasta kering sampai matang. 2. Tumis daging  ikan anchovy ke dalam 2 sdm olive oil ( 2 menit ), kemudian tambahkan bawang putih, tumis sampe b...

Spaghetti Kerang

Bahan - bahan : ( untuk 2 porsi orang dewasa ) - 2 sdm minyak olive + 4 sdm minyak olive - 6 buah daging ikan anchovy , potong kecil - ( lihat catatan di bawah ) - 2 buah bawang putih, cincang halus. - cabe kering sesuai selera , potong kecil -  1 kg kerang segar, cuci bersih -  daun persil, pilih yang daun rata/flat, bukan yang keriting, cincang kasar. - 1 buah tomat, iris kotak kecil - 250 gram pasta spaghetti kering -  1/2 lemon, ambil jus nya Pelengkap : keju parmigiano mix salad segar dengan dressing olive oil, jus lemon, garam dan merica hitam Langkah-langkah : 1. didihkan air dan beri sedikit garam, masak pasta kering sampai matang. 2. tumis daging  ikan anchovy ke dalam 2 sdm olive oil ( 2 menit ), kemudian tambahkan bawang putih, tumis sampe bawang harum. Masukkan cabe kering dan kerang, aduk rata sampe kerang matang ( terbuka ), kemudian ambil cacahan daun persil dan masuk ke dalam wajan, aduk rata ( 1 menit ). S...

Brownies Fudge

Resep brownis ini menghasilkan jenis brownis yang fudge dan krispi di bagian permukaan atasnya. Berikut resep nya : Untuk ukuran loyang 22 x 22 cm, lapisi dengan mentega dan baking paper. ( beri tambahan panjang baking paper di dua sisi loyang, untuk memudahkan saat mengangkat brownis nanti ) Bahan - bahan : - 58 gram mentega tawar ( unsalted butter ). - 60 ml minyak sayur, saya pakai minyak kelapa. - 227 gram coklat hitam. - 100 gram gula pasir. - 100 gram gula coklat - 180 gram telor ( kurang lebih 3 buah telor ) ( kocok rata ). - 2 sdt vanilla essence - 85 gram tepung protein rendah - 1/2 sdt garam ( saya pakai garam Himalaya halus ) Cara-caranya : - panaskan oven di suhu 180° C - ke dalam baskom anti panas masukkan : coklat + mentega + minyak, kemudian lelehkan dengan metode au bain marie. Setelah coklat mencair dinginkan sampai suhu menyerupai suhu badan ( suam-suam kuku ). - kemudian masukkan gula pasir dan gula coklat ke dalam adonan coklat l...

Salad kentang dan sayuran

  Saya tulis disini ide salad saya hari ini, siapa tau lain kali kepengen coba lagi.  Kalau buat salad, sering kali saya tidak pernah ada ukuran yang baku, cemplang cemplung saja sesuai selera... Bahan-bahan : ( I ) kentang rebus daun bawang/onclang mutard minyak olive cuka apel gula pasir garam merica hitam (II) lettuce wortel mayonaise Campur semua bahan di bagian (I) Campur semua bahan di bagian (II) Kemudian campur (I) dan (II) Enjoy....

Makarel saus tomat ala Mintje

Langsung aja ya teman-teman ke resepnya... Bahan yang dibutuhkan : - 2 buah ikan makarel segar, buang bagian kepala dan potong 2 bagian. - 2 buah tomat segar, potong kotak. - 3 buah bawang putih, cacah halus. - 2 sdm minyak kelapa - 2 sdm saus tomat / tomato ketchup ( saya pakai merk Heinz ). - 2 sdm batang ketumbar segar, iris halus . - 2 - 3 buah cabe kering, potong menjadi 4 bagian. - 1/2 kaldu ayam kotak / air kaldu ayam  ( saya pakai 250 ml ). -  air panas ( kalau memakai kaldu kotak ),  saya pakai 250 ml . - garam dan merica secukupnya - daun ketumbar segar , sesuai selera Cara memasak : 1. panaskan air dan kukus ikan makarel sampe matang ( plus minus 10 menit ), dinginkan. 2. belah dua ikan makarel dan buang semua durinya. 3. tumis bawang putih sampai harum ke dalam 2 sdm minyak kelapa. 4. masukkan cincangan batang ketumbar, tumis 3 menit. 5. tambahkan potongan tomat segar, masak sampai tomat layu / lembek. 6. kemudian masukkan saus tomat...

Salad Udang

What  we will  need : - lettuce + parsley - shrimp + 1 garlic ( crushed ) + 1 tbsp.  coconut oil - fresh : carrot + celery stalk + cucumber ( cut in to julienne ) -  mayonaise - chili pepper flake ( optional ) Steps : 1. wash lettuce and parsley, cut as necessary, put on nice plate . 2. put oil on hot pan, stir-fry shrimp. 3. put the cooked shrimp on the plate and splash with pepper flake. 4. meanwhile pour the oil and garlic all over the vegetables on the plate. 5. prepare small bowl for the vegetables' julienne and served with mayonaise. 6. enjoy your shrimp salad. Eat good & stay healthy, Mintje

Salad Kalkun

The spices for fillet turkey / chicken: 2 pcs fillet turkey, cut in cube 1 tsp curry powder 1 tsp honey 2 pcs grated garlic 1 tsp tamarind sauce salt as needed 2 tbsp cooking oil ( I use coconut oil ) Peanut sauce : peanut ( grill and grinded ) water as needed chili ( optional ) lemon juice salt as needed Vegetables : baby lettuce coriander leaf Steps : 1. to process the turkey, marinade the turkey/chicken with all the spices listed above ( except the salt ) for about 30 minutes. Then put on the hot pan with oil, stir-fry until the turkey well done, seasoning with salt. done. 2. combine grinded peanut, chili  and water just become smooth paste, then seasoning with lemon juice and salt. 3. cut the vegetables as needed. 4. enjoy the tasty salad Eat good & stay healthy, Mintje