Sampai detik ini masih belum bisa diajak bekerjasama si oven, mo beli nunggu tanggal muda dulu... Akhirnya nyoba-nyoba bikin sponge cake kukus lagi dengan hanya bahan-bahan dasar, fatnya didapat cuma dari telor. Hasilnya tidak sespongy sponge cake kukus yang telah saya bikin beberapa hari yang lalu menggunakan susu kental manis, namun yang ini lebih padat dan kokoh texturenya. Bagus kalau untuk base cake seperti kue pengantin / ulang tahun susun yang diberi sirup/kocokan mentega / krim dan lain-lain, karena kuat tidak mudah roboh / collapse, kalau ditumpuk-tumpuk. Resep diadaptasi dari blog : Christine's Recipe.com Berikut bahan-bahannya : 5 buah telor 150 gram gula pasir 150 gram tepung protein rendah 1/2 sdt Vanilla extract Sejimpit garam 1/2 Extract pandan ( atau sesuai selera ) Saya menggunakan keranjang bambu yang biasa saya pakai untuk membuat dimsum. Diameter 24 cm. Saya alasi dengan kertas baking. ...