Crepe, salah satu andalan saya, bisa buat sarapan pagi atau makanan penutup, tergantung temannya mau pakai apa. Kalau temannya ice cream begini tentunya sebagai penutup. Langsung saja ya...
Bahan yang dibutuhkan :
125 gram tepung serba guna
300 ml susu ( saya pakai susu full fat )
1 buah telor
sejimpit garam
25 gram mentega, cairkan
Caranya :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai lembut dan tidak bergerindil ( kalau perlu disaring ya teman biar benar-benar mulus ), kemudian dadar di wajan.
Olesi wajan terlebih dahulu dengan sedikit mentega. Tuang adonan sekitar 1/4 cup kemudian ratakan. Tiap sisi cukup 2-3 menit untuk memasaknya.
Crepe ini biasa saya makan dengan mentega / madu / selai / ice cream dan lain-lain....
Mudah … simpel… dan banyak variasi cara memakannya.
Selamat mencoba,
Mintje
Komentar
Posting Komentar