Hari ini Brussels, hujan seharian dan agak dinging, enaknya kalau ngemil-ngemil ya, mumpung masih punya sisa kelapa parut dan kemarin habis belanja ke toko Asia dan nemu gula jawa yang legit banget...bikin dadar gulung aja sore ini...
Untuk kurang lebih 10 buah
Bahan-bahan:
Unti kelapa:
- 100 gram kelapa parut
- 75 gram gula jawa
- sejimpit garam
- 60 ml air ( bisa diganti dengan santan apabila menggunakan kelapa parut kering)
- selembar daun pandan
Unti kelapa:
- 100 gram kelapa parut
- 75 gram gula jawa
- sejimpit garam
- 60 ml air ( bisa diganti dengan santan apabila menggunakan kelapa parut kering)
- selembar daun pandan
Campur semua jadi satu, masak di atas api sampai adonan pekat / bisa dipulung, aduk terus agar tidak gosong di bagian bawahnya.
Kulit / Crepe:
-150 gram tepung protein sedang / all purpose flour
- 400 ml santan kelapa
- 1 buah telor
- sejimpit garam
- 2 -3 tetes pandan paste / pewarna hijau
- 15 gram mentega cair
-150 gram tepung protein sedang / all purpose flour
- 400 ml santan kelapa
- 1 buah telor
- sejimpit garam
- 2 -3 tetes pandan paste / pewarna hijau
- 15 gram mentega cair
Campur semua bahan sampai halus, dadar di atas wajan yang sudah diolesi mentega.
Penyelesaian :
Ambil 1 buah kulit, isi dengan 1 sdm unti kelapa dan lipat seperti melipat amplop.
Ambil 1 buah kulit, isi dengan 1 sdm unti kelapa dan lipat seperti melipat amplop.
NB:
*Untuk isian silahkan sesuai selera ya, kebetulan ini gula jawanya legis banget jadi 1 sdm sudah cukup manis.
*Sekedar info, kalau di Brussels, jarang malah setahu saya tidak ada yang jual kelapa parut fresh, adanya kelapa parut kering, oleh karena itu kalau mengolah kelapa parut untuk masakan atau jajana, selalu saya beri santan agar lebih fresh rasanya.
Selamat mencoba,
Mintje
Komentar
Posting Komentar