Yang lagi bangun kesiangan atau tidak banyak waktu nyiapin bekal kerja atau sekolah...bisa jadi alternative pilihan menu. Resepnya simple, masaknya mudah dan cepat.
Bahan yang dibutuhkan :
200 gram daging cacah sapi
150 gram boncis, potong jadi dua
Cabe rawit, potong serong
4 buah bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe cincang
1/2 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
4-5 sdm saos tiram, coba dulu 4 sdm
kemudian koreksi rasa, kalau kurang asin gurih bisa ditambahkan lagi.
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
Caranya mudah :
- tumis bawang putih dan jahe sampe harum.
- masukkan daging cacah, masak sampe daging berubah warna.
- masukkan semua bumbu kecuali minyak wijen, aduk rata.
- masukkan boncis, aduk rata dan tutup panci agar boncis empuk.
- koreksi rasa, apabila sudah oke, masukkan minyak wijen.
Hidangkan panas-panas dengan nasi putih dan kerupuk. Cocok juga ditemani telor dadar gulung.
Selamat mencoba,
Mintje.
Komentar
Posting Komentar