Beberapa hari gak setor foto, karena lagi seneng makan soup dan roti (beli jadi ).... emak lagi males masak saja, males bau2 an karena sudah mulai dingin, ni rumah kalau buat gongso bawang putih aja bisa semerbak baunya meresap sampai ke sofa.
Dan siang ini tiba2 pengen sambal goreng printil ( bola2 daging giling), kebetulan ada kapri juga.....cekrek .... posted.
Saya bikin tidak terlalu kental kuahnya biar tidak eneg....
Bumbunya ala kadarnya dan sepraktisnya. Duo bawang iris tipis + salam + lengkuas + tomat cherry dikit = tumis. Trus tambahin air masukkan bola2 daging + cabe + garam + gula jawa + kaldu daging. Koreksi rasa, klo sudah ok masuk santan cair + kapri, masak sampe kapri setengah matang trus tambahin terasi bubuk, aduk2 ... DONE.
* bola daging = daging giling buletin dan goreng di sedikit minyak. Cuma buat bikin gak hancur aja jadi gak perlu pake minyak banyak2.
* saya gak punya petai, makanya saya ganti terasi
* pake terasi bubuk biar mudah ditabur diakhir, menghindari pemasakan terasi yang lama, biar parfum nya gak nyebar kemana2😬
Sekian dulu ya kawan 🤗🤗🤗
Komentar
Posting Komentar