Kabar buruk kawan, Kamis kemarin, kembali Belgia dinyatakan akan melewati beberapa pembatasan mulai Senin besok. Kasus pandemi corona meningkat pesat. Cafe, restoran Senin besok harus tutup selama sebulan, kecuali yang take away. Para pekerja juga dianjurkan wfh lagi sebisanya. Ketemu teman juga dibatasin. Capek rasanya ngerasain wabah ini tidak selesai-selesai.
Dan hari ini saya belanja untuk more less seminggu, seperti biasa saya lakukan sejak Maret 2020, awal mula pandemi mulai genting di sini. Sempat loh kemarin diumumkan mulai 1 Oktober boleh lepas masker, eh 2 minggu kemudian malah jadi 2nd wave😪😪.
Ngomong-ngomong soal belanja, saya belanja ke toko lain hari ini, lagi kepengen ganti suasana, jenuh dan bosan ke warung belakang rumah ketemu orang2 itu lagi 😀😀.
Kalau belanja kan selalu saya bawa tas sendiri buat carry belanjaan, biasanya saya taruh di trolly atas, ini saya taruh di bawah karena penuh yang diatas.....kokh ya ada yang ambil ya, ilang satu tasnya. Bukan masalah tasnya, tapi jadi kurang kan tasnya, mana rumah lantai 3 pula....😬😬😬. Untung pak'e sering bikin sarang di mobil, jadi banyak tas plastik nganggur di situ. Slamet dah, soalnya di warung ini gak liat jual tas, cuma box karton aja, susah juga bawanya kalau pake box karton mesti naik turun bawa satu satu....
Pulang belanja capek banget dan mau masak sudah gak kepikir karena perut udah protes bersahut-sahutan. Akhirnya saya panasin soup. Beli soup jadi tadi diwarung itu. Favorit saya yang soup ikan. Dan selalu saya tambahin ikan lagi, soup bule rata2 bentuknya kayak bubur, halus karena diblender. Nah namanya juga orang Jawa, soupnya yang ada ampas2 nya 😁😁. Saya cempungin filet ikan pangasius. Trus kasih sedikit cream dan lemon jus pas penyajian. Dan lagi-lagi wong jowo apa2 dicabein...Pak'e minta potongan cabe. Temannya roti gandum dicelup2, hangat...praktis dan kenyang.
Kalau soup saya lebih suka beli jadi, karena ribet kalau bikin, bikin cuma sepanci tapi bahannya segambreng. Gak worth it. Kalau pas nemu kaldu cair saya biasa bikin, lumayan irit proses kaldunya sudah jadi, tapi kalau start bikin kaldu sendiri....ho ho ho...mikir2 juga.
Awal dulu di Belgia suka bikin sendiri aneka kaldu, setelah mulai dikenalkan Pak'e bayar2 tagihan listrik dan gas....ehemmmm, jadi mikir2 mau bikin kaldu sendiri. Jaman dulu pas masih sekolah bakery....bisa dipastikan tagihan gas melambung karena sering praktek baking, sekarang sudah tidak lagi, saya batasin baking seminggu sekali saja. Pelit and ngirit yak qiqiqiqi.....harus hemat biar cepet kaya kata mbah lurah😉😉
Oh ya ini penampakan sup jadinya, siapa tau teman2 yang di Belgia mau coba, beli di Colruyt.
Baiklah saya mau nonton film favorit saya dulu .... Selamat berakhir pekan ya dan selalu jaga kesehatan....😘😘
-Mintje-
Komentar
Posting Komentar