Mangut Ikan
Gak percaya kan...pasti pertanyaannya mana ikannya, ketutup semua sama daun kemangi, saya nge fans sekali sama daun kemangi, meski tinggal di Eropa, tidak pernah lupa semai bibit kemangi setiap musim semi tiba.
Gak percaya kan...pasti pertanyaannya mana ikannya, ketutup semua sama daun kemangi, saya nge fans sekali sama daun kemangi, meski tinggal di Eropa, tidak pernah lupa semai bibit kemangi setiap musim semi tiba.
Hari ini saya rontokin untuk mangut ikan.
Ikannya saya pakai ikan trui, seperti ikan lele gitu bentuk dan texturenya. Pake cabe banyak, cuma cabenya tidak saya ulek, makanya tidak merah kuahnya. Kenapa tidak diulek???
Harap maklum tinggal di rumah petak yang super mini, kalau cabe ikut ditumis baunya semerbak sampai ke laci lemari...nempel di gorden dan sarung bantal juga....jadi terpaksa cabe cuma saya belah dua dan cemplung2 setelah proses penambahan kuah terjadi.
Bumbunya saya pakai duo bawang + jahe + ketumbar + kemiri + salam + lengkuas + serai + d.jeruk dan santan.
Masih kurang tradisionalkah menu saya hari ini ?
❤Dirgahayu NKRI ke-75🎂
-Mintje-
Komentar
Posting Komentar