Hari ini resmi cuaca di Brussels sudah balik normal....hujan...angin dan irit panas.
Dan madam taoge pun sudah siap panen taoge kedelai sore ini, mau saya tumis, pedes dan si taoge dimasak setengah matang, jadi masih ada texture krenyes-krenyesnya. Ditemani dadar jagung udang dan kerupuk pasti enak.
Mendadak Pak'e kepengen yang berkuah-kuah alias sayur pake santan, apapun kalau disantan nin pasti enak buat Pak'e. Baiklah tumis taoge cancel beralih ke lodeh saja.
Lodeh ala saya, saya pakai bumbu :
- bawang merah
- bawang putih
- kencur bubuk
- daun salam
- lengkuas
- cabe
- ikan anchovy/teri besar kering
- daun bawang
- taoge kedelai
- santan
- kaldu ikan blok
- garam
Mudah saja bikin sayur lodeh ini. Panci diisi air, masukkan semua bahan kecuali daun bawang, taoge dan santan.
Masak sampai mendidih, koreksi rasanya, kalau sudah ok masukkan daun bawang dan taoge. Taoge kedelai ini lumayan lebih lama empuknya dibanding taoge kacang hijau.
Oke setelah standart empuk taoge pas buat saya, saya suka yang masih kriuk-kriuk, kemudian saya masukkan santan, aduk-aduk sebentar dan matikan api.
Santan selalu saya masak cuma sebentar saja.
Pak'e pun makan dengan lahapnya...dan saya pun senang ...
-Mintje-
Komentar
Posting Komentar