Langsung ke konten utama

Pesto daun Basil





kalau  denger  basil  pesto....yang kebayang baunya itu,  wangi daun basil dan kacang pinus ( pine nuts ). Suka bikin sendiri fresh, dan mudah super cepat. Dan sesuai selera kami. Cuma tidak bisa disimpan sampai lama. Kalau ada kelebihan pesto simpan di frezer bisa memperpanjang umur sampai 1 bulan.

Kali ini saya bikin pesto untuk bikin salad ayam dan roasted sosis, resep menyusul bisa di check di blog ini ya.....

Okay ..eksekusi ...



Bahan2 :
1 ikat daun basil, cuci dan tiriskan, saya pakai 1 pot daun basil, pot diameter 5 cm.
1 buah bawang putih, kupas.
1 genggam kacang pinus mentah
1/4 cup keju parmesan atau sesuai selera.
3-4 sdm minyak olive oil, semakin bagus kualitas minyak semakin enak rasa pesto.
garam dan merica secukupnya.





Caranya mudah , campur semua bahan jadi satu dan blender, tidak perlu terlalu halus...Done.

Tidak ada blender, tenang bisa di cacah pakai pisau besar sampai halus, kemudian taruh di mangkok dan guyur dengan minyak olive....Done.

Note : karena buatnya mudah, maka lebih mantap kalau dibikin sesaat sebelum penyajian, aroma daun basil nya dan bahan2 lain akan lebih tajam.

Mudah bukan..... Selamat mencoba...
Mintje



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sop Ayam ala Pak Min Klaten

Kadang kalau lagi keinget alm. Bapak yang hobi jajan dan makan, jadi keinget sop ini, dulu suka sekali Bapak beli buat cucu pertamanya. Jaman sop Pak Min masih trend. Sekarang entah masih ada tidak di Salatiga. Saya pernah icipin sekali, namun sampai sekarang masih keinget rasanya seperti apa. Kenapa cuma sekali icip-icip ? Karena saya dari dulu tidak hobi jajan, lebih senang masak sendiri di rumah, menurut saya lebih sehat dan lebih mantap. Dalam rangka memperingati kangen Bapak, hari ini nge-sop ala Pak Min Klaten, saya suka kalau diberi perasan jeruk lemon agak banyakan, jadi tidak eneg.  Saya pakai ayam untuk dibakar...di sini ada ayam buat dibakar itu trus ayam buat soup, ayam kuning ( dikasih makan jagung ayamnya), ayam muda dan ayam organic. Saya pakai ayam buat dibakar, karena ayam soup kebetulan lagi kosong stoknya di warung dan sudah kepengen banget sama sop satu ini. Ayam di sini amat sangat mudah empuk kalau dimasak, jadi masaknya tidak perlu pakai lama....

Mango Mousse Cake

Hari ini pengen ba nget makan yang segar-segar … cantik-cantik...dan yang bahan-bahannya ada di stok, lagi males belanja, sejak pandemi sengaja belanja seminggu sekali saja, nah kebetulan ada mangga frozen yang sudah nangkring di kulkas sejak sebulan yang lalu, ada coklat putih yang juga sudah lama duduk manis di lemari, kalau gak salah sisa dulu bikin white choc. mousse, cek tanggalnya masih belum kadaluwarsa teman, mari kita eksekusi. Sesaat setelah buka-buka buku koleksi resep dan intip-intip di google, akhirnya bikin campuran aneka resep sesuai ketersediaan bahan di rumah ... Akan ada 5 lapisan : Bahan-bahannya dan step-stepnya beriringan saja ya agar mudah dimengerti. Mango Jelly 230 gram mangga 30 gram gula pasir 2 gram gelatin ( saya memakai gelatin lembaran ) 10 ml air matang Saya pakai hand mixer, pertama-tama saya bikin puree mangga dahulu. Campur mangga dan gula. Kemudian mixer sampe halus. Di foto jadinya puree agak kental, karena defrost mangga b...

Perbandingan penggunaan : fresh yeast vs dry yeast vs instant yeast vs levain/SD

Catatanku : instant yeast                             active dry yeast                          fresh yeast 1 tsp / 3 gram                            1 1/4 tsp / 7 gram                       17.5 gram 1 tbsp / 9.3 gram                       21.7 gram                                   54.25 gram 1 gram                                       2.3 gram                                     5.8 gram 7 gram    ...